J’ai longtemps été dépassé par mon emploi du temps et j’avoue que je ne préparais pas vraiment à manger. Après avoir pris quelques kilos pendant le confinement, j’ai décidé d’éliminer le plus possible les produits industriels de mon alimentation. Je remarque qu’en plus de me sentir plus légère, mon porte-monnaie, lui, s’alourdit. Voici 3 bonnes raisons de privilégier les repas faits maison aux plats industriels.
C’est bon pour la santé
Manger et bouger, oui on connait la chanson. Mais on ne peut pas démentir ! Manger sainement est la base d’une bonne santé. L’alimentation healthy a le vent en poupe, avec l’avènement des coachs fitness, mais même sans faire de sport, vous constaterez une différence flagrante. Le but est de bannir les produits industriels et de tout préparer vous-même, il ne s’agit pas d’un régime ! A vous les bonnes quiches, les pizzas maison et les salades composées à base de légumes frais.
En préparant tous vos repas, vous pourrez contrôler votre alimentation de A à Z et inventer de nouvelles compositions. Etant fan de quiches et de tartes en tout genres, j’ai trouvé des recettes avec pâte brisée à se damner : quiche aux poireaux, tarte au chèvre et aux noix, tarte aux courgettes et à la ricotta, etc. C’est parfait en été comme en hiver, pour transporter au travail ou pour pic-niquer.
Avec quelques produits frais et surgelés, vous pouvez cuisiner rapidement des plats sains, avec peu de gras et autant d’épices que vous le souhaitez pour relever le goût. On évite quand même d’ajouter trop de sel qui n’est pas bon pour les artères.
C’est moins cher
4 euros pour une salade industrielle dans une grande surface, alors qu’elle est pleine de gras et de conservateurs ? Les plats industriels sont chers et peu nutritifs… Les ingrédients transformés pèsent dans votre budget, c’est pourquoi les plats faits maison sont bien moins chers. En achetant des produits bruts en format familial, vous pouvez réaliser des économies de 40 % chaque mois.
C’est meilleur
Les plats cuisinés ne sont pas franchement appétissants. Les matières premières utilisées sont généralement bas de gamme et se retrouvent noyées dans les additifs douteux. Les saveurs sont donc altérées… Des lasagnes en barquettes contiennent plus de crème que de tomates ou de viande. En revanche, en préparant vos plats vous-même, vous pourrez doser les quantités et renouer avec les saveurs originelles des ingrédients.
Cuisiner est bénéfique sur tous les plans ! Le seul hic, c’est le temps, mais il s’agit d’une question d’organisation.
Articles similaires

Comment les horaires des messes en ligne renforcent la foi communautaire

Exploration des variétés et des avantages des confiseries halal

Exploration des différences entre onigiri et sushi : comprendre les classiques japonais

Comment intégrer une cave à vin climatisée dans votre cuisine

Un aperçu de l'histoire et de la culture de la Champagne

Organiser une chasse au trésor thématique pour un anniversaire inoubliable

La législation sur l'usage des équipements de protection pour travailleurs isolés

Pourquoi utiliser les bornes automatiques comme protection d'entrée ?

Comment la traduction peut-elle améliorer votre entreprise immobilière?

L'importance de la sécurité sur les sites de rencontre sérieux

Quelles sont les différentes étapes du nettoyage d’une salle de bain ?

Passager aérien : Comment réclamer votre indemnité en cas de préjudice lors d’un voyage ?

L'impact économique de l'élevage intensif

Les meilleurs recettes de la cuisine française

La place de la femme dans la littérature contemporaine

Comment maximiser vos économies tout en gagnant de l’argent grâce à l’internet

Quels sont les paramètres à prendre en compte pour faire le choix d'un produit à cheveux ?

Les meilleures farces jouées par les lutins farceurs de Noël

Quelles sont les meilleures plateformes de streaming gratuites ?

Comment choisir un kit d'embrayage pour son véhicule ?

All For One, le streetwear écoresponsable de qualité !

Dr Martens : les boots incontournables se diversifient

Trading : des tendances macroéconomiques se dessinent dans le monde

Des vacances paradisiaques à Madagascar
